ごきげんよう。
1学期から高校2年生・3年生が受講できるゼミの「飲食店の経営とメニュー開発」を通して、“ある商品”を開発しました。ゼミではレシピを考えるだけでなく、経営基礎やマーケティング経営についても学びます。
そんな私たちが考えた商品は、片手で手軽に食べられるワッフルサンドです。ワッフル生地に、ハムやチーズ、ツナなどのご飯系や、チョコバナナなどのデザート系も考えました。
メニューは、「ハムたまご」「チョコバナナ」「サーモンポテト」「ツナマヨ」「ハムチーズ」の5種類です。一番のおすすめは、「サーモンポテト」です。とてもボリュームがあり美味しいです!
このワッフルを校内発表の9月24日(金)、一般公開の25日(土)〜26日(日)に販売します。値段は1セット300円で販売します。パックに入れて販売するため、テイクアウトも可能です。
1日40個限定のため、お早めにお越し下さい!


全種類入った700円のセットもご用意!
<予約特典・プチスイーツプレゼント!>
【中学受験生のご予約はこちら】
【高校受験生のご予約はこちら】
<あかつき祭における新型コロナウイルス感染予防対策についてはこちら>
<タイムテーブル>※雨天時は変更になります
9月25日(土)
【体育館】
9:00〜9:15 オープニング
10:00〜10:25 軽音楽研究部
10:35〜10:55 箏曲部
11:25〜11:45 美術部
11:55〜12:10 合唱部
13:15〜13:40 演劇部
14:20〜14:40 ダンス部
14:50〜15:10 チアダンス部
15:20〜15:40 吹奏楽部
16:00〜 エンディング
【屋上校庭】
12:50〜13:05 書道部
13:50〜14:10 バトン部
9月26日(日)
【体育館】
9:00〜9:15 オープニング
10:00〜10:25 軽音楽研究部
10:35〜10:55 箏曲部
11:25〜11:45 美術部
11:55〜12:20 演劇部
13:00〜13:15 書道部
13:25〜13:40 合唱部
13:50〜14:10 バトン部
14:20〜14:40 ダンス部
14:50〜15:10 チアダンス部
15:20〜15:40 吹奏楽部
16:00〜 エンディング
準備の様子等、随時ご紹介していきます!